Все новости

Эксперт: врио губернатора Астраханской области знает проблемы региона и успешно их решает

Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова считает, что Сергей Морозов "за свой регион болеет, бьется", а также "пользуется своим лоббистским потенциалом"

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова считает, что врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов знает болевые точки региона и успешно с ними справляется. Такое мнение она выразила в беседе с корреспондентом ТАСС во вторник.

Президент России Владимир Путин во вторник провел совещание по вопросам социально-экономического развития Астраханской области. В нем приняли участие врио губернатора региона Сергей Морозов и представители министерств. В частности, в ходе совещания президент призвал придать дополнительный импульс развитию Астраханской области, возможности которой пока используются очень скромно.

"Очевидно, что [врио губернатора Сергей] Морозов понимает проблемы региона очень неплохо и в принципе знает его болевые точки. С проблемами региона Морозов справляется и делает то, что должен делать губернатор. За свой регион он болеет, бьется, просит средства, пользуется своим лоббистским потенциалом и, в общем, делает это неплохо", - сказала Федорова.

По ее словам, самым ярким примером решения важной проблемы стало спасение завода "Красные баррикады" в Астраханской области. "Завод несколько лет находился на грани банкротства, но Морозов добился того, что банкротства не будет, будут заказы. Это, конечно, означает рабочие места и оживление жизни в регионе. Это очень хорошее достижение", - пояснила вице-президент Фонда открытой новой демократии.

Она отметила, что в области также решается проблема с обучением во вторую смену. "Насколько я понимаю, там тоже подвижки есть достаточно серьезные, будут строиться новые школы", - добавила Федорова.

Она также напомнила, что Астраханская область является регионом стратегического значения для нашей страны. "Это не единственный в России регион, где ситуация непростая, но она не катастрофическая совершенно. Я думаю, что при реализации мер и при вложениях в инфраструктуру все будет лучше. Области нужна поддержка, нужно сейчас внимание федерального центра и сегодняшний визит президента показал, что федеральный центр это внимание оказывает", - заключила Федорова.