Все новости
Обновлено 

Ушаков: идея возможной встречи Путина и Трампа в Осаке "висит в воздухе"

Пока эта идея не конкретизирована, отметил помощник президента России

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Идея возможной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке "висит в воздухе", пока она не конкретизирована. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Что касается встречи с американцами, я что могу сказать, "в воздухе висит" эта идея о возможности встречи Путина и Трампа в Осаке в рамках "двадцатки", но обозначив эту идею, американская сторона пока ее не конкретизировала", - сказал представитель Кремля.

Ушаков добавил, что пока что российская сторона "ни по каким каналам конкретику и, скажем, важные элементы, то есть время, место проведения, повестку дня, мы этого пока не обсуждаем".

Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, вероятность проведения отдельной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита Группы двадцати в Осаке сохраняется, но пока Вашингтон официально не предлагал Москве проведение такой встречи. Песков напомнил, что госсекретарь США Майкл Помпео на встрече с Путиным в Сочи (14 мая) "говорил о потенциальной готовности провести подобную встречу, однако этого недостаточно". По словам представителя Кремля, такие переговоры должны быть так или иначе инициированы на официальном уровне.

Трамп ранее заявлял, что намерен встретиться с российским лидером на саммите G20 в Осаке 28-29 июня. Позже глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной конференции с американским госсекретарем Майклом Помпео по итогам переговоров в Сочи заявил, что Москва поддержит предложение о такой встрече, если оно официально последует.