Все новости

Макрон поприветствовал Путина, сказав ему по-русски "привет"

Лидеры России и Франции проводят встречу в резиденции российского лидера, которую тот занимает в дни саммита G20
Президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ОСАКА /Япония/, 28 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пригласил французского коллегу Эмманюэля Макрона посетить Россию в 2020 году для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Он также поблагодарил Макрона за приглашение принять участие в Парижском форуме мира, пообещав, что постарается приехать.

На встрече в Осаке лидеры обращались к друг другу на "ты". Путин и Макрон провели беседу в резиденции российского президента, которую тот занимает в дни саммита "двадцатки". Прибыв на встречу, Макрон тепло и с улыбкой поприветствовал Путина, сказав ему "привет" по-русски.

Во время переговоров Путин подчеркнул, что Франция - один из важнейших зарубежных партнеров РФ, отметив наличие "очень большого опыта конструктивного сотрудничества по очень многим направлениям". При этом Путин указал, что есть и проблемы, они обсуждаются. За рабочем ланчем лидеры активно обговорили некоторые вопросы международной повестки, которые, по словам Путина, представляют особый двусторонний интерес. "И теперь можем в спокойной обстановке поговорить о всех этих вопросах", - заключил российский президент.