Все новости

Сенат Конгресса США проголосует по резолюции об использовании силы против Сирии не ранее 9 сентября

Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер сообщил, что его коллеги приступят к работе после летних каникул
Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер/Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер/Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США проведет голосование по резолюции об использовании военной силы против Сирии не ранее 9 сентября. Об этом сообщил сегодня лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид.

Он выступил в поддержку решения президента Барака Обамы провести с согласия Конгресса США ограниченную военную операцию против сирийского правительства. "Я считаю, что использование военной силы против Сирии оправдано и необходимо", - заявил Рид.

По его словам, на следующей неделе в сенате состоятся публичные слушания и закрытые брифинги для законодателей по поводу планов администрации Обамы нанести удар по военным объектам в Сирии. А в течение недели, которая начнется 9 сентября, проект резолюции, санкционирующей использование президентом вооруженных сил США в этих целях, будет поставлен на голосование.

Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер сообщил, что его коллеги приступят к работе после летних каникул также 9 сентября.

Проект резолюции, санкционирующей использование президентом американских вооруженных сил для нанесения удара по Сирии, в субботу вечером был направлен из Белого дома в Конгресс.