Все новости
Обновлено 

Замгубернатора Кубани Копайгородский возглавил Сочи

До этого избранный мэр занимался внутренней политикой региона

СОЧИ, 9 сентября. /ТАСС/. Исполнять обязанности мэра города Сочи после истечения полномочий Анатолия Пахомова стал бывший вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе администрации края.

"Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что первым заместителем главы города, исполняющим обязанности мэра назначен Алексей Копайгородский. До этого он занимал должность вице-губернатора Кубани и курировал направление внутренней политики", - сказали в пресс-службе.

Там также напомнили, что в понедельник истекают полномочия 59-летнего Анатолия Пахомова как главы Сочи. Губернатор отметил, что перед новым руководством Сочи стоит задача сделать комфортным город не только для туристов, но и для его жителей.

"Давайте будем расшивать проблемы, которые накопились - это самострои, утилизация мусора, канализация и в целом состояние ЖКХ", - приводит пресс-служба слова Кондратьева.

Как сообщил 29 августа Пахомов, возглавляющий город-курорт с 2009 года, он не будет участвовать в конкурсе на должность главы города.

Прием документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра Сочи начался 30 июля. В этот раз выборы главы города пройдут по новой системе. Мэра изберут депутаты городского собрания путем тайного голосования. Оно состоится 10 сентября.

Конкурсная комиссия получила заявки от 18 кандидатов на пост мэра Сочи. Прием документов от претендентов завершился.

Теги