Все новости
Обновлено 

Турчак призвал единороссов не почивать на лаврах

Секретарь генсовета "Единой России" также заявил о необходимости готовиться к следующим выборам

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак заявил о том, что в следующем году партии предстоит трудная избирательная кампания и призвал своих коллег активней готовиться к ней.

"Коллеги, мы с вами не должны почивать на лаврах. В следующем году пройдут 74 кампании в 48 регионах. По количеству замещающихся мандатов это будет не менее напряженная кампания, чем в текущем году", - сказал Турчак. Он отметил, что особенно сложной будет ситуация в Центральном федеральном округе. "Чуть легче нам будет на Дальнем Востоке и в Сибири", - сказал секретарь генсовета, подчеркнув, что успех на выборах зависит от слаженной работы партийных структур на всех уровнях.

"Я предлагаю тем, кто активно вовлечен в избирательный процесс, недельку отдохнуть и садиться в поезда, самолеты и выезжать в территории и отрабатывать [подготовку к избирательной кампании]", - подчеркнул Турчак.

 "Единая Россия" намерена дать старт подготовке к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году, на ежегодном съезде. "Мы планируем проводить съезд, в этом году съезд будет исключительно электоральным. В ходе съезда мы дадим оценку прошедшей кампании, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую, практически дадим старт кампании 2021 года", - сказал Турчак.

По его словам, подготовка "к главной кампании, которая партии предстоит в 2021 году по выборам депутатов Госдумы", станет важной темой съезда.

Замсекретаря генсовета единороссов Виктор Селиверстов уже сообщал, что 19-й съезд "Единой России" планируется провести во второй половине октября.

Ранее Турчак заявил, что по итогам единого дня голосования единороссы в среднем получили более 60% мандатов в законодательных собраниях регионов и думах административных центров. При этом с учетом самовыдвиженцев, которые могут вступить во фракции единороссов, доля "Единой России" может вырасти более чем до 70%, добавил он.

В воскресенье в 85 регионах РФ прошли более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 13 субъектах выбирали заксобрания, в 16 - губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).