Все новости
Обновлено 

Путин прибыл во дворец короля Саудовской Аравии на переговоры

Aurus президента России сопровождал почетный эскорт из дюжины конных всадников с флагами РФ и Саудовской Аравии
' ТАСС/Ruptly'

ЭР-РИЯД, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, прибывший в Эр-Рияд с государственным визитом, приехал во дворец короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, где проведет российско-саудовские переговоры.

Aurus главы российского государства сопровождал почетный эскорт из дюжины конных всадников с флагами России и Саудовской Аравии. Когда Путин вышел из автомобиля, в его честь прозвучали фанфары, а встречавшие приветствовали его по-русски: "Добро пожаловать!"

Внутри дворца президента РФ встретил король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, оркестр исполнил государственные гимны двух стран. Руководители государств лично приветствовали всех членов делегаций - около двух сотен человек. С некоторыми из них лидеры обменивались рукопожатиями, а глава Чечни Рамзан Кадыров обнялся с Путиным. Прибывшие в Саудовскую Аравию россияне были одеты строго по официальному протоколу: мужчины в деловых костюмах с темными галстуками, а министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на голову повязала черную шаль.

Для делегаций, участвующих во второй части церемонии, был приготовлен Голубой зал - большое помещение, в котором лидеров ожидали около 50 человек - представители деловых кругов, властей и общественности обеих стран. В качестве угощения для членов делегаций были предложены шоколадки с флагами России и Саудовской Аравии. У входа в зал построился почетный караул саудовских военных.

После всех церемониалов, большое количество которых подразумевает высший статус визита - государственный, - лидеры отправились на государственный прием от имени саудовского монарха в честь президента РФ, который пройдет за закрытыми для прессы дверями. Затем начнутся переговоры.

Королевский дворец "Аль-Ямама", куда приехал российский лидер, является официальной резиденцией короля в Эр-Рияде, здесь монарх обычно проводит осень и зиму. Дворец расположен на западе города, в нем также проходят заседания Совета министров, официальные приемы и переговоры с иностранными делегациями. Дворцовый комплекс включает в себя королевскую администрацию и Консультативный совет (Совет Шуры).

В новость были внесены изменения (15:08 мск) - добавлена информация по тексту.