Все новости
Обновлено 

ЦИК РФ рекомендовал избрать Ирину Романову главой избиркома Саратовской области

Руководитель облизбиркома Владимир Писарюк досрочно покинул пост по собственному желанию

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. ЦИК РФ на заседании в среду рекомендовал избирательной комиссии Саратовской области избрать Ирину Романову руководителем комиссии. Ранее в среду ЦИК назначил Романову членом облизбиркома с правом решающего голоса.

"Предложить избирательной комиссии Саратовской области кандидатуру Романовой Ирины Викторовны для избрания ее на должность председателя избирательной комиссии Саратовской области", - говорится в постановлении.

Руководитель облизбиркома Владимир Писарюк, который занимал свой пост с 2017 года, досрочно покинул его по собственному желанию.

По словам члена ЦИК Антона Лопатина, Романова была депутатом Саратовской облдумы шестого созыва. Сейчас она работает заместителем директора одной из школ.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, Романова является публичным человеком, а для избирательной системы очень важно, чтобы председатель избирательной комиссии региона сделал ее максимально открытой и наладил конструктивные взаимоотношения со всеми политически силами, наблюдательскими сообществами и СМИ.

"И еще, честно скажу, мы тут, конечно, не феминистки, но всегда с большим удовольствием поддерживаем представительниц прекрасного пола, когда они из себя представляют зрелую сильную личность", - добавила глава ЦИК.

В новость внесены изменения (13:04 мск) - добавлен комментарий Памфиловой.