Все новости

Александр Макаров вновь возглавил администрацию города Брянска

Ранее он занимал эту должность с 2015 года

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Городской совет народных депутатов в пятницу большинством голосов поддержал назначение главой администрации Брянска Александра Макарова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе горсовета.

Полномочия Макарова, занимавшего эту должность с 2015 года, были прекращены 26 сентября в связи с истечением срока контракта. После этого он возглавил администрацию в статусе исполняющего обязанности сити-менеджера. В конкурсе на замещение вакантной должности принимали участие пять человек. По итогам собеседования 7 ноября конкурсная комиссия внесла на рассмотрение горсоветом кандидатуры Макарова, а также коммерческого директора одной из компаний Владимира Тюканько и заместителя главы Советской районной администрации Марины Михалевой.

"Сегодня по итогам тайного голосования поддержана кандидатура Александра Макарова. За него проголосовал 31 депутат, то есть все, кто участвовал в заседании. С 8 ноября Макаров назначен на должность главы администрации", - сказал собеседник агентства.

В Брянске действует система управления, в которой глава города (мэр) избирается из числа депутатов горсовета и руководит им, глава администрации выбирается по итогам конкурсного отбора, с ним заключается контракт на период полномочий горсовета.

Депутаты нового состава городского совета народных депутатов Брянска на первом после выборов заседании 26 сентября избрали главой города 52-летнюю Марину Дбар, которая стала первой женщиной, возглавившей город.

Макаров родился в Пензенской области, окончил Пензенский сельскохозяйственный институт, Орловскую региональную академию государственной службы, работал на различных должностях в сельхозпредприятиях и органах муниципальной власти Брянской области, до назначения главой администрации Брянска был заместителем губернатора региона.