Все новости

Захарова опровергла сообщения о том, что Зеленский доводил Лаврова до "синего каления"

Официальный представитель МИД опровергла слова украинского журналиста Дмитрия Гордона о том, что российский министр иностранных дел якобы досрочно покинул саммит "нормандской четверки"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу опровергла слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который утверждал, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров якобы покинул нормандский саммит в Париже досрочно. При этом журналист ссылался на главу МВД Украины Арсена Авакова, по версии которого это произошло потому, что президент Украины Владимир Зеленский "жестко троллил" российского министра на переговорах.

По словам официального представителя МИД, "Сергей Викторович летел в самолете в Вашингтон", "когда "Зеленский доводил Лаврова до "синего каления". 

9 декабря в Париже состоялся первый за последние три года саммит в "нормандском формате" с участием лидеров Германии, России, Украины и Франции. Участники встречи приняли коммюнике, в котором подчеркивается, что минские соглашения остаются основным документом для урегулирования конфликта на востоке Украины. После саммита в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров отправился в Вашингтон, где провел переговоры с госсекретарем Майклом Помпео.