Все новости
Обновлено 

Россия с 30 января приостанавливает оформление электронных виз для граждан Китая

Это связано со вспышкой пневмонии в КНР

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. С 30 января для граждан Китая временно приостановили оформление электронных виз для въезда в РФ через пограничные пункты пропуска, которые расположены на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

Также дипведомство рекомендует россиянам воздерживаться от всех поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью.

"В связи со вспышкой в Китае новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в целях предупреждения ее завоза на территорию Российской Федерации МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от всех поездок в Китайскую Народную Республику, если они не вызваны крайней необходимостью", - заявили в министерстве.

"Просим всех российских граждан, находящихся на территории Китая, сообщить информацию и свои контактные данные (фамилия, имя и отчество, номер мобильного телефона, место и цель пребывания в Китае) посольству РФ в КНР по адресу электронной почты wuhanchina@mail.ru или по телефонам горячей линии, указанным на интернет-сайте посольства РФ в КНР", - продолжили в дипведомстве, что россияне в КНР также могут зарегистрироваться в мобильном приложении "Зарубежный помощник" МИД России. Информация не будет передаваться третьим лицам и требуется на случай необходимости экстренной связи, подчеркнули в министерстве.