Все новости
Обновлено 

Лавров: Россия ведет регулярный диалог с США по ситуации на восточном берегу Евфрата

Как заявил глава МИД РФ, суверенитет там "грубейшим образом попирается"

МЮНХЕН, 15 февраля. /ТАСС/. Россия и Вашингтон поддерживают регулярный диалог по обстановке на восточном берегу Евфрата. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы участников Мюнхенской конференции по безопасности.

"Помимо идлибской проблемы, самая главная сложность заключается в том, что происходит на восточном берегу Евфрата, где тот самый суверенитет грубейшим образом попирается, где создаются параллельные органы власти с очевидным прицелом на сепаратизм. И об этом мы с нашими американскими коллегами, которые на восточном берегу активно сохраняют свое присутствие, регулярно говорим", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как Россия "будет гарантировать" суверенитет Сирии, Лавров отметил, что Москва, борясь с терроризмом, решая гуманитарные задачи и содействуя политическому процессу, действует строго в соответствии с резолюцией 2254 Совбеза ООН. "Это не Россия собирается гарантировать суверенитет Сирии. Этот суверенитет гарантирован Советом Безопасности", - подчеркнул глава МИД РФ.