Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что об инициативах России на "виртуальном" саммите G20 пока говорить рано

Пресс-секретарь президента России отметил, что формат проведения "виртуального" саммита пока не определен

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Формат проведения саммита лидеров Группы двадцати (G20) в режиме видеоконференции пока не согласован, и сейчас рано говорить о том, какие инициативы на нем будет выдвигать Россия. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока преждевременно об этом говорить", - ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли российская сторона выступать с какими-либо инициативами на этом мероприятии. По словам Пескова, "формат проведения этого виртуального саммита сейчас определяется, шерпы (представители стран - прим. ТАСС) также ведут контакты относительно повестки дня - при том понимании, что тема одна: это борьба с коронавирусом".

18 марта Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд планирует на неделе, начинающейся 23 марта, созвать в виртуальном формате внеочередной саммит G20 для обсуждения ситуации с коронавирусом. Саудовская Аравия в этом году председательствует в G20, традиционный ежегодный саммит "двадцатки" запланирован в королевстве на ноябрь.