Все новости

Лавров: НАТО должна признать новые реалии в Закавказье

По словам главы МИД, Запад уже начал осознавать это, поскольку "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США"
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Григорий Сапожников/. НАТО должна признать новые реалии в Закавказье. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос об отношениях России и Грузии и о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.

"Для России - это новые государства. Это новая реальность в Закавказье, которую нужно признавать", - отметил он. По его словам, Запад уже начал осознавать эту реальность, поскольку "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США".

"Что касается колючей проволоки на их границах, границы должны охраняться, и по мере охлаждения отдельных горячих голов, возможно, в будущем и проволока не понадобится", - полагает глава МИД РФ.

Говоря об отношениях России с Грузией, Лавров подчеркнул, что Москва нацелена на их улучшение, отметив исторические контакты народов двух стран.