Все новости

Российские военные доставили под Алеппо помощь семьям погибших сирийских военнослужащих

Всего военные привезли 350 продуктовых наборов

АЛЕППО /Сирия/, 29 марта. /ТАСС/. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарную помощь в город Дейр-эль-Джамаль на севере провинции Алеппо. В первую очередь помощь получат семьи погибших в боях с боевиками сирийских военнослужащих.

"В нашем населенном пункте и окрестностях живет около 22 тыс. человек, 90% находятся за чертой бедности, у многих на войне погибли близкие и кормильцы, многие работают в сельском хозяйстве и еле сводят концы с концами. Мы специально составили списки из наиболее нуждающихся, и эту помощь им будем выдавать по специальным талонам. Она очень важна для них", - сказал журналистам глава администрации города Мухаммед аль-Хазаль.

Всего российские военные привезли 350 продуктовых наборов, в каждом пакете - мука, сахар, крупа, сгущенка и чай. Кроме того, для местных жителей привезли три тонны традиционных сирийских лепешек, а также одеяла и пледы.

"У меня осталось пять детей. Мы пришли, чтобы получить эту помощь. Мы очень благодарны за нее", - поделилась местная жительница Алия, чей муж погиб несколько лет назад в боях с боевиками.

Местные жители благодарят российских военнослужащих за помощь. "Я работаю в отделе образования администрации. У нас в семье 11 детей, а зарплата совсем небольшая. Поэтому эта помощь нам пришлась конечно же очень кстати", - отметила Аис Айладжин.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), всего российской стороной с начала процесса урегулирования российским ЦПВС проведено более 2,4 тыс. гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза - продовольствия, бутилированной воды, предметов первой необходимости - превысил 4 тыс. тонн. Специалисты Министерства обороны РФ оказали медицинскую помощь почти 133 тыс. жителям Сирии.