Все новости

Слуцкий назвал слабостью заявления трех членов Европарламента о дезинформации РФ

Они сообщали, что кампанию якобы проводит Россия на фоне пандемии коронавируса

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Призыв трех членов Европарламента заняться дезинформационной кампанией, которую якобы проводит РФ на фоне пандемии коронавируса, демонстрируют политическую слабость и лишний раз доказывают, что пандемия сама по себе - "большая проверка на человечность", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Карантин в Европарламенте, к сожалению, не помогает справиться с неизлечимой болезнью - русофобией", - сказал журналистам Слуцкий.

Он напомнил, что Россия и Китай сегодня оказывают помощь Италии, которая стала эпицентром борьбы с коронавирусом в Европе. При этом, подчеркнул депутат, союзники и соседи самой Италии в ходе эпидемии продемонстрировали "фактическое бездействие".

"Однако вместо спасибо в Брюсселе предпочли вновь скатиться на уровень пошлых обвинении в дезинформации и пропаганде. Политическая конъюнктура или, если хотите, даже слабость", -заявил Слуцкий.

Три члена Европарламента от ФРГ ранее в понедельник обратились к руководству Европарламента с письмом, в котором призвали заняться дезинформацией и пропагандой, которая, по их словам, исходит от России и Китая на фоне пандемии коронавируса. По их утверждению, очевидно, что предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие.

21 марта во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность о том, что Москва окажет Риму необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты прибыли в среду в город Бергамо (область Ломбардия) - один из наиболее сильно пострадавших от пандемии.