Все новости

Мишустин заявил, что видит в "Единой России" надежного партнера

Премьер поблагодарил депутатов фракции за оперативное рассмотрение и поддержку ряда правительственных законопроектов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров видит в партии "Единая Россия" надежного партнера, вместе с которым можно решать многие вопросы.

"Мы очень высоко ценим работу "Единой России" и видим в партии надежного партнера по самому широкому кругу вопросов", - сказал председатель правительства на встрече с руководством фракции "Единой России".

Мишустин отметил совместную работу над многими законопроектами и поблагодарил депутатов фракции за оперативное рассмотрение и поддержку целого ряда правительственных законопроектов, в том числе по защите семей с детьми, помощи региональным бюджетам и бизнесу, усилению ответственности за нарушение профилактических мероприятий, которые необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Премьер считает, что опыт "Единой России" востребован и в работе правительственных комиссий.

"И сегодня нам очень важно услышать позицию "Единой России" - крупнейшей политической партии, которая имеет самое значительное представительство в Государственной думе", - признался глава кабинета министров.

По его оценке, партия "уже много лет определяет ход социально-экономического развития страны, и, что называется, в мирное время, и в период кризисов берет на себя в полной мере ответственность". "За решениями "Единой России" стоят миллионы избирателей, которые на выборах всех уровней отдают вам предпочтение. А значит, ваши идеи и предложения, которые максимально подробно отражают весь спектр мнений наших граждан, имеют особую ценность для исполнительной власти", - объяснил Мишустин.

"Правительству важно мнение партии не только по текущим вопросам. Мы также должны думать о завтрашнем дне, о будущем, о мерах, которые позволят нам преодолеть кризисные явления и максимально быстро выйти из нынешней тяжелой ситуации с минимальными потерями, создать базис для последующего восстановления и устойчивого развития экономики", - подчеркнул председатель правительства. Он предложил обсудить эту тему на нынешнем совещании. Мишустин напомнил, что на этой неделе обсуждал эти вопросы с руководством трех других парламентских фракций, а встреча с "Единой Россией" завершает нынешнюю серию консультаций правительства. "Конечно, в будущем их будет еще много, я в этом уверен", - сказал премьер-министр.