Все новости
Обновлено 

Глава Нижнего Новгорода Панов на новой должности будет заниматься развитием СМП и Арктики

В пресс-службе администрации города ТАСС пояснили, что он официально подаст заявление об увольнении в среду

ТАСС, 5 мая. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов после перехода на новую работу будет заниматься развитием Арктики и Северного морского пути (СМП), в зоне его ответственности также будут интересы бизнеса в лице госкорпорации "Росатом". Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Владимир Панов переходит на работу на федеральный уровень, в зоне его ответственности будут три ключевых направления - это интересы бизнеса в лице госкорпорации "Росатом", государственные задачи, которые перед ним ставит правительство РФ, и развитие регионов северного морского пути, Арктического региона", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что Панов официально еще не подал заявление об увольнении, он выступит с заявлением об уходе в среду.

В Росатоме ТАСС подтвердили, что в ближайшее время Панов перейдет на работу в госкорпорацию и займет должность спецпредставителя по вопросам развития Арктики.

"Его должностной функционал будет связан с вопросами осуществления координации между Росатомом, являющимся инфраструктурным оператором Северного морского пути, и органами власти - как федеральными, так и региональными, которые решают задачи развития арктической зоны, субъектов федерации, расположенных вдоль СМП. Объединение усилий этих трех составляющих позволит более эффективно решать важнейшую государственную задачу развития арктического региона и, как следствие, многих отраслей экономики страны и других субъектов федерации", - сказали в Росатоме.

Заявление Панова рассмотрит Городская дума Нижнего Новгорода, депутаты примут окончательное решение.

В новость были внесены изменения (20:50 мск) - добавлены подробности по тексту.