Все новости
Обновлено 

Справороссы выдвинули кандидатом в губернаторы Тамбовской области депутата Плотникова

Павел Плотников является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы

ТАСС, 20 июня. амбовское региональное отделение партии "Справедливая Россия" (СР) выдвинуло кандидатом в губернаторы депутата, председателя Совета регионального отделения партии СР Павла Плотникова, ЛДПР - руководителя партийной фракции в Тамбовской областной думе Игоря Телегина, а отделение КПРФ приняло решение выдвинуть на выборы первого секретаря обкома КПРФ, депутата Тамбовской областной думы Андрея Жидкова. Об этом сообщило в субботу на своем официальном сайте региональное отделение "Справедливой России".

"Сегодня по итогам рассмотрения кандидатуры на должность главы администрации Тамбовской области от партии "Справедливая Россия" делегаты конференции единогласно проголосовали за выдвижение кандидатом Павла Плотникова, председателя Совета регионального отделения партии СР", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ранее президиум Центрального совета партии "СР" согласовал кандидатуру Плотникова для выдвижения на эту должность.

Накануне делегаты конференции регионального отделения "Единой России" по результатам тайного голосования окончательно утвердили выдвижение действующего губернатора Тамбовской области Александра Никитина на выборы главы региона. В тот же день он подал документы в избирком.

Павел Плотников - коренной тамбовчанин, по образованию математик и юрист. Неоднократно избирался депутатом Тамбовской городской думы. В сентябре 2016 года избран депутатом Тамбовской областной думы шестого созыва. С декабря 2016 года - заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы.

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ

Также в субботу региональное отделение партии ЛДПР утвердило кандидата на выборы губернатора Тамбовской области - руководителя партийной фракции в Тамбовской областной думе Игоря Телегина, а отделение КПРФ приняло решение выдвинуть на выборы первого секретаря обкома КПРФ, депутата Тамбовской областной думы Андрея Жидкова. По его словам, главным тезисом предвыборной программы КПРФ станет развитие экономики региона "через более детальный подход к стратегическому планированию". "Уверен, что основная борьба развернется между кандидатом от "Единой России" и КПРФ", - прокомментировал ТАСС свое выдвижение Жидков.

Игорю Телегину 56 лет, он бывший военный летчик. С 2016 года депутат, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы.

Андрей Жидков родился в Тамбовской области, ему 58 лет. По образованию - военный инженер, проходил военную службу в Казахстане и Тамбовской области. С 2012 года является первым секретарем Тамбовского областного отделения КПРФ. В 2016 году был избран депутатом Тамбовской областной Думы VI созыва, председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики.

В новость внесены изменения (16:31 мск) - добавлены подробности в первом и с шестого по восьмой абзацы.