Все новости

Сергей Шойгу вновь стал самым популярным министром в российском правительстве

На втором месте - Сергей Лавров, на третьем - Владимир Пучков

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минобороны Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг членов российского правительства по версии Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно представленным в понедельник результатам соцопроса, его деятельность на этом посту россияне оценили в декабре 2013 года на 4,06 балла по пятибалльной шкале.

Таким образом, Шойгу далеко не первый месяц удерживает лидерство в рейтинге. Так, в июле 2013 года старожилу российской власти была поставлена четверка с плюсом - 4,27 баллов из пяти. За март 2013 года рейтинг министра был 4,19 баллов.

В декабре 2012 года данный показатель составил 4,16.

Шойгу проработал на посту министра обороны чуть больше года

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Шойгу министром обороны РФ. 7 ноября Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства и принял управление стратегическими ядерными силами России. Распоряжением президента он был восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

В Минобороны Шойгу пришел на смену Анатолию Сердюкову, который возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года. Сердюков был освобожден от должности на волне коррупционных скандалов в Минобороны в октябре-ноябре 2012 года.

ДОСЬЕ: Сергей Шойгу - год работы на посту министра обороны России