Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что пока не ясно, когда страны Европы откроют свои границы для россиян

В этой связи авиационная отрасль относится к наиболее пострадавшим от пандемии, подчеркнул президент
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Сроки открытия границ европейских государств для россиян пока сложно предсказать. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в понедельник на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым.

"Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", - отметил глава государства, комментируя ситуацию с авиаперевозками.

Авиационная отрасль, "безусловно, относится к наиболее пострадавшим" от пандемии, подчеркнул президент. "Мы с вами практически в постоянном контакте находимся, неоднократно разговаривали на этот счет", - обратился Путин к Савельеву. Глава государства попросил его оценить состояние отрасли в настоящее время, а также поделиться мнением о путях выхода из ситуации. 

По словам Путина, "настало время вернуться к этому вопросу еще раз и наметить конкретные шаги".