Все новости

"Петр Великий" обеспечил безопасность второго этапа транспортировки сирийского химоружия

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" принял участие в обеспечении безопасности второго этапа транспортировки сирийского химического оружия. Эту операцию он провел совместно с боевыми кораблями ВМС Китая, Дании и Норвегии. Об этом сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Корабли в назначенных секторах обеспечили конвоирование двух специальных транспортных судов "Арк Футура" и "Тайко", - уточнили в Минобороны.

В Минобороны также сообщили, что ранее, 7 января "Петр Великий" в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем принял участие в обеспечении безопасности транспортировки первой партии сирийского химического оружия из сирийского порта Латакия в пункт назначения.

Координация действий кораблей ВМС иностранных государств, задействованных в обеспечении безопасности транспортировки сирийского химического оружия осуществляется координационным штабом, дислоцирующимся на борту крейсера "Петр Великий". В состав этого штаба входят представители командования боевых кораблей Китая, Дании и Норвегии.

 

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Вклад государств в процесс ликвидации химоружия в Сирии. Досье

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Досье