Все новости

Макет новой ракеты BrahMos впервые покажут на выставке вооружений Defexpo 2014 в Индии

Перед разработчиками стоит задача уменьшения веса ракеты для интеграции ее с различными платформами, в том числе для оснащения истребителя пятого поколения совместной разработк России

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2014 впервые представит полноразмерный макет своей новой ракеты BrahMos-M. Это уменьшенная версия сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, рассказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи.

"Перед нами стоит задача уменьшить вес ракеты, чтобы ее можно интегрировать с различными платформами, в том числе оснастить ею истребитель пятого поколения, который разрабатывается совместно Индией и Россией", - отметил он и добавил, что на истребитель пятого поколения и палубный истребитель МиГ-29К/КУБ можно будет оснастить двумя ракетами "BrahMos-М", а Су-30 МКИ - тремя.

По его словам, ранее совет директоров BrahMos Aerospace дал добро на начало разработки новой ракеты". "Мы надеемся на то, что примерно через три года состоится первый пуск ракеты", - добавил Пиллаи.

Теги