Все новости

Путин во время Олимпиады в Сочи намерен обсудить проблемы Сирии, Афганистана и Украины

"Нужно максимально использовать данную возможность, чтобы поискать такие точки соприкосновения и двигаться вперед для решения проблем", - пояснил глава государства
Президент Международного олимпийского комитета  Томас Бах и президент РФ Владимир Путин ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
Описание
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и президент РФ Владимир Путин
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 5 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин во время Олимпиады в Сочи намерен обсудить со своими зарубежными коллегами проблемы Сирии, Афганистана, Украины. "Уверен, что эту возможность (Олимпиаду) мы используем, чтобы поговорить в спокойной, доброжелательной обстановке", - сказал глава российского государства журналистам во время посещения Олимпийской деревни.

По его мнению, "нужно максимально использовать данную возможность, чтобы поискать такие точки соприкосновения и двигаться вперед для решения проблем". "А их (проблем) в мире много", - заметил Путин. На уточняющий вопрос, какие именно проблемы имеет в виду президент, он ответил: "Сирия, Украина, их много, вы знаете". Российский лидер также заметил, что партнеров из азиатских стран волнует то, "что будет происходить в Афганистане после вывода сил коалиции". "Нас этот (вопрос) тоже волнует - это южное предбрюшье России и нельзя сказать, что граница на замке", - сказал Путин. Он добавил, что может поговорить с коллегами о вопросах "безопасности, экономики, Ближнего Востока, Афганистана".

На вопрос, что может посоветовать Путин зарубежным лидерам обсудить во время Олимпиады, глава российского государства заметил, что иностранные руководители - "люди опытные". "Они в моих советах не нуждаются", - считает он.