Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
14 сентября 2020, 10:33,
обновлено 14 сентября 2020, 13:59
Единый день голосования - 2020

Дрозденко победил на выборах губернатора Ленинградской области

Он набрал 83,61% голосов избирателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Действующий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побеждает на выборах главы региона с 83,61% голосов избирателей. Об этом сообщил ТАСС председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский по итогам обработки 100% протоколов.

"Дрозденко побеждает в первом и единственном туре, у него 83,61% голосов. Это очень хороший результат", - сказал Лебединский ТАСС.

По закону для победы на выборах губернатора кандидат должен набрать не менее 50% голосов.

Пресс-служба областного правительства опубликовала данные, что после обработки Леноблизбиркомом 100% бюллетеней явка на выборы губернатора Ленобласти составила 51,52% (701 167 человек). Результаты голосования, по данным пресс-службы, распределились следующим образом: Александр Дрозденко - 83,61%, Андрей Лебедев - 7,30%, Александр Перминов - 4,57%, Александр Габитов - 3,06%.

Дрозденко улучшил свой результат по сравнению с предыдущей кампанией: на досрочных выборах губернатора 13 сентября 2015 года он получил поддержку 82,1% избирателей. Пост губернатора Ленинградской области Дрозденко занимает с 28 мая 2012 года.

Лидерские качества и обратная связь

По мнению доктора социологических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Дмитрия Гавра, в Ленинградской области сработала формула трехдневного голосования. "По данным на 10:00 мск 13 сентября, мы имели общую явку в 30% , это важнейшая цифра, которая говорит о том, что электоральные инновации работают там, где есть политическая культура", - сказал он журналистам.

Как отметил ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев, избирательная кампания прошла спокойно и интеллигентно. "Возвращаясь к выборам Ленинградской области, как мне представляется, они прошли по-ленинградски интеллигентно, спокойно, это было видно хотя бы потому, что не было понятия "возгонка" - когда нервная обстановка, все ждут результатов, их все требуют друг от друга. А была планомерная профессиональная работа с пониманием всех болевых точек и честный разговор . Это очень важный момент, потому что честность в политике очень важна", - считает он.

Еремеев добавил, что Дрозденко - неслучайный человек для региона. "Пройдя кадровый лифт с руководителя районного звена, долгие годы работая в качестве председателя комитета и заместителя, Дрозденко владеет ситуацией глубоко и основательно: он понимает происхождение тех или иных интересов и групп капиталов существующих хозяйственных субъектов на территории области", - объяснил эксперт.

Профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич добавил, что Дрозденко имеет явные лидерские качества для управления регионом. "Ленинградской области повезло, что есть лидер, способный консолидировать всех, кто готов и может работать в современных условиях и аккуратно отправить на заслуженный отдых тех, кто в этих условиях работать не может", - пояснил он.

В то же время, по мнению Еремеева, успех Дрозденко был обусловлен тем, что он со своей командой избрал тактику кампании в виде демонстрации реально проделанных дел и механизма обратной связи. "В ходе своей работы он предъявлял гражданам конкретные результаты своего труда, а с другой стороны - программу, которая пошла на ура под названием "47 гарантий 47-го региона", где по семи направлениям выстроены болевые точки и, что главное, даны конкретные взвешенные механизмы и сроки реализации, которые он хочет возвести в силу областного закона", - заключил эксперт.

В новость внесены изменения (14:00 мск) - добавлены комментарии экспертов.
​​​​​ 

Теги:
РоссияЛенинградская областьЕдиный день голосования - 2020
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация