Все новости

Рябков не исключил двусторонние очные контакты России и США по Нагорному Карабаху

Госдеп не отметил роль России в достижении последних договоренностей между Азербайджаном и Арменией по перемирию в Нагорном Карабахе, заявил замглавы МИД РФ

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Россия допускает очные контакты с США по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявил в среду ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Контакты с США по Нагорному Карабаху будут продолжены. Вполне допускаю очные контакты в зависимости от ситуации в регионе. До выборов в том числе", - сказал он.

Рябков отметил, что в комментарии Госдепа по Нагорному Карабаху опущено какое-либо упоминание России, ее роли в достижении договоренности между сторонами конфликта. "Мы для себя это отметили как факт, но это не помешает диалогу с американцами по содержательной стороне этой проблемы", - указал высокопоставленный дипломат.

9-10 октября в Москве по инициативе российской стороны прошли трехсторонние переговоры глав МИД РФ, Азербайджана и Армении Сергея Лаврова, Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна. По итогам более чем десятичасовых консультаций, Баку и Еревану удалось договориться о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.