Все новости
Обновлено 

Выборы в органы трех уровней власти состоятся в Москве в 2021 году

Замруководителя аппарата мэра, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что состоятся выборы муниципальных депутатов, депутатов Мосгордумы и Госдумы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Выборы депутатов Государственной думы, Московской городской думы и муниципальных депутатов состоятся в Москве в следующем году. Об этом сообщил в пятницу в ходе заседания комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк, который возглавляет столичный департамент торговли и услуг.

"В предстоящем году состоятся выборы трех уровней - муниципальных депутатов, депутатов Мосгордумы и Госдумы", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что на всех избирательных участках в Москве, без исключения, работает видеонаблюдение во все дни голосования. Прямая трансляция с участков в интернет традиционно происходит только непосредственно в день голосования. Немерюк заверил, что видеонаблюдение также будет установлено на всех участках и в 2021 году.

"В следующем сентябре в Москве у нас пройдут выборы не только федеральные, где для голосования москвичи будут получать два бюллетеня, а также будут довыборы в Московскую городскую думу по одному из избирательных округов - №37, мандат в котором освободился после ухода Николая Николаевича Губенко, и в этом округе избиратели будут получать три бюллетеня. Также состоятся муниципальные выборы в районе Щукино - у депутатов в этом районе истекает срок полномочий; поэтому в этом районе у москвичей также будет 3 избирательных бюллетеня", - уточнил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Спикер столичного парламента добавил, что для проведения дистанционного электронного голосования на территории Москвы в 2021 году не потребуется вносить изменения в действующее законодательство. Кроме того, депутаты Мосгордумы предложат Центральной избирательной комиссии (ЦИК) использовать на выборах в следующем году московскую, а не федеральную платформу для онлайн-голосования, чтобы обеспечить распределение нагрузки на данные ресурсы. "Мы в 2019 году практически полностью обновили парк комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), более 2 тыс. участков из 3,6 тыс. оборудованы КОИБами, к ним нет нареканий - работают четко и слаженно", - сказал Немерюк, уточнив, что планируется рассмотреть вопрос о возможности приобрести для столичных избирательных участков КОИБы.

В новость были внесены изменения (14:20 мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги