Все новости

МИД РФ: главное - выполнить соглашение о политическом урегулировании на Украине

"Украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывается сдавать оружие", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел 23 февраля телефонный разговор с главой Госдепартамента США Джоном Керри, в ходе которого, в частности, заявил, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля на Украине. Об этом сообщили в МИД РФ.

"С нашей стороны было подчеркнуто, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие", - отметили в МИД РФ. 

В этой связи Лавров обратил внимание на то, "что под документом стоят подписи представителей ряда западных государств, а США официально приветствовали факт его заключения", добавили в российском ведомстве.

Стороны также затронули проблему сирийского урегулирования. Лавров и Керри "выразили удовлетворение принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2139 по гуманитарной ситуации в этой стране". "Лавров указал на необходимость действенной работы с сирийской оппозицией, в том числе в интересах обеспечения доставки помощи населению", - сообщили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля