Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

Остановить экологические аварии: общественный мониторинг окружающей среды

{{1604055600000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1604055600000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1604055600000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(мск)

В ТАСС состоится круглый стол в онлайн-формате, посвященный организации общественного экологического мониторинга в России и его эффективности в предотвращении и ликвидации экологических катастроф.

Развитие эко-активизма в России и роль региональных НКО в общественном мониторинге, форматы взаимодействия экологических организаций, государства и бизнеса, а также принципы открытости экологической информации крупных компаний обсудят директор программы "Зеленая экономика" WWF России Михаил Бабенко, директор по стратегическому развитию Научного центра евразийской интеграции, руководитель направления "Зеленая Евразия"  Светлана Бик, управляющий директор RAEX-Europe (Германия) Светлана Гришанкова, главный координатор программы "Зеленая экономика" WWF России Людмила Аметистова, управляющий директор по проектам развития Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков  и эксперт по спутниковому мониторингу окружающей среды Ольга Чупаченко.

Ежегодно в России фиксируются тысячи экологических нарушений и аварий. В официальную статистику попадают только обнаруженные и проверенные надзорными органами. В 2018 году, по данным Минприроды России, произошло 13 612 аварий с разливами нефти на предприятиях топливо-энергетического комплекса. В 2019 году Росприроднадзор зафиксировал свыше 17 тысяч экологических нарушений. 102 505 объектов на территории страны признаны оказывающими негативное воздействие на окружающую среду и подлежащими федеральному государственному экологическому надзору.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Получить аккредитацию