Все новости

В Удмуртии возбудили дело после загрязнения земли в лесничестве

Окружающей среде причинен вред на сумму более 820 тыс. рублей

ИЖЕВСК, 17 ноября. /ТАСС/. Природоохранная прокуратура Удмуртии выявила порчу земли отходами на площади 600 кв. м в Набережном участковом лесничестве в Балезинском районе. Следователи возбудили уголовное дело, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ведомства.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ ("Порча земли"). В результате противоправных действий окружающей среде причинен вред на сумму, превышающую 820 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что факт загрязнения выявили в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства.

"Установлен факт порчи земли жидкими отходами, оказывающими острое токсическое действие на почву, в Набережном участковом лесничестве в границах Балезинского района. Специалистами выявлено превышение в почве загрязняющих веществ, в том числе азота аммонийного в 15 раз, хлорид-иона - в 10 раз, площадь загрязненного участка составила почти 600 кв. м", - добавили в прокуратуре.