Все новости

СК начал проверку после ДТП с участниками общественных слушаний под Калининградом

У двоих пострадавших сломаны нижние конечности

КАЛИНИНГРАД, 17 ноября. /ТАСС/. Следователи начали проверку после аварии под Калининградом, где водитель автомобиля совершил наезд на участников общественных слушаний, в результате чего пострадали восемь человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Калининградской области.

"Незамедлительно организована доследственная проверка, производится детальный осмотр места происшествия, тщательно фиксируется обстановка. Со слов очевидцев событий и самого 80-летнего водителя, он перепутал педали и допустил наезд на граждан. По предварительным данным, несовершеннолетних среди пострадавших нет. Количество пострадавших уточняется", - сказали в пресс-службе.

В полиции также добавили со ссылкой на самого водителя, что пожилой мужчина в спешке или по растерянности перепутал педали. По данным регионального УМВД, пострадали восемь человек, в СК отметили, что все они госпитализированы. В следственном управлении и полиции добавили, что погибших нет. Ход доследственной проверки контролируется лично руководителем регионального управления СК.

Пострадавшие в ДТП под Калининградом - это участники общественных слушаний, жители поселка Холмогоровки, а также съемочная группа телеканала "Каскад", рассказал ТАСС заместитель генерального директора телеканала Борис Чесноков, чьи сотрудники пострадали. Место ЧП оцепили сотрудники полиции и Следственного комитета, работают также сотрудники МЧС.

По информации регионального министерства здравоохранения, у двоих пострадавших переломы нижних конечностей, еще у одного - шоковое состояние.