Все новости

Сотрудницу компании в Нижнем Новгороде осудили после отравления 36 школьников

Женщина вину не признала

ТАСС, 18 ноября. Заведующая производством одного из отделов предприятия "Единый центр муниципального заказа", который занимается поставкой обедов в школы Нижнего Новгорода, осуждена на один год ограничения свободы после массового отравления учащихся в школе № 47 осенью 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил", - отмечается в сообщении.

Сотрудница предприятия была осуждена по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Суд установил, что из-за преступной небрежности она не выявила и не пресекла нарушения санитарно-гигиенического законодательства, которые допустили работники школьного пищеблока. Это привело к распространению кишечных палочек и заболеванию учащихся.

Свою вину в ходе предварительного расследования женщина не признала.

13 октября 2019 года работа школы № 47 была приостановлена из-за массового заболевания детей кишечной инфекцией. По данным СК, всего пострадали 36 детей в возрасте от восьми до 13 лет. В ходе лабораторного исследования у больных были обнаружены ДНК шигеллы. У повара и одного из сотрудников кухни выявили дизентерию.