Все новости

Из-за снегопада в Петербурге не смогли сесть 11 самолетов

Они улетели на запасные аэродромы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Снегопад привел к приостановке приема самолетов в петербургском аэропорту Пулково в среду. За время очистки от снега ВПП в нем не смогли приземлится 11 самолетов, сообщили ТАСС в управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы".

"За время расчистки аэродрома 11 воздушных судов, направлявшихся в Санкт-Петербург, были перенаправлены на запасные аэродромы", - сказали в пресс-службе.

Ранее в управляющей компании сообщали, что в расписании аэропорта в среду возможны изменения из-за непогоды. По ее данным, в 11:20 мск службы аэропорта закончили расчистку инфраструктуры от снега. "Ожидается, что в ближайшие часы аэропорт Пулково вернется к работе в штатном режиме", - отметили в пресс-службе.

Утром в среду в Петербурге выпал снег. Днем, по данным городского главка МЧС, в городе местами ожидаются порывы южного, юго-западного ветра до 22 м/с. На дорогах местами будет гололедица. По данным синоптиков, в течение дня температура воздуха также может подняться до 9 градусов и начаться дождь.