Все новости

Житель Забайкалья получил три года колонии за ранение ребенка из пневматической винтовки

Также суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей

ЧИТА, 18 ноября. /ТАСС/. Приаргунский районный суд в Забайкальском крае приговорил к 3 годам колонии общего режима 59-летнего жителя Приаргунска, который летом ранил из пневматической винтовки 9-летнего ребенка, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

"27 июля 2020 года мужчина увидел, как соседский 9-летний мальчик, несмотря на замечания, залез и встал ногами на прикрепленное к задней двери его внедорожника запасное колесо. Разозлившись, хозяин машины взял принадлежавшую ему пневматическую винтовку и дождался, когда мальчик выйдет из-за автомобиля на открытый участок, после чего выстрелил в него, попав в грудную клетку и причинив тяжкий вред здоровью. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Забайкалью, жителя признали виновным по п. "б", "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия"). Также суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.