Все новости

Сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию в Ивановской области

Подозреваемых задержали

ТАСС, 18 ноября. Нарколаборатория, способная производить более 10 кг синтетических наркотиков ежемесячно, обнаружена в Ивановской области. В ходе обысков изъяты готовые к реализации наркотики в крупном размере, а также химические реактивы и оборудование, сообщили журналистам в среду в пресс-службе управления ФСБ по региону.

"УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации на территории региона подпольной нарколаборатории по производству синтетических наркотических средств. По оценкам специалистов, мощности нарколаборатории позволяли производить более 10 кг синтетических наркотических средств ежемесячно", - говорится в сообщении.

В ходе обысков сотрудники УФСБ изъяли готовое к реализации синтетическое наркотическое средство в крупном размере, а также химические реактивы, лабораторное оборудование и упаковочный материал. Следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…". Подозреваемые задержаны.