Все новости

Уголовное дело завели на Алтае после хищения 170 млн рублей руководством медцентра

Трое должностных лиц медцентра заключены под стражу

БАРНАУЛ, 19 ноября. /ТАСС/. Следователи в Алтайском крае завели уголовное дело по факту хищения 170 млн рублей руководством консультативно-диагностического центра "Добрый доктор". Об этом в четверг сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Должностные лица центра похитили 170 млн рублей, которые Фонд медстрахования перечислил на банковский счет медцентра", - сообщает пресс-служба.

По данным следствия, с апреля 2016 по август 2020 года представители руководящего состава и учредителей медцентра, действуя в составе преступной группы, предоставили в Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования реестры счетов на оплату медпомощи в рамках ОМС. В реестрах были сведения об объемах услуг гражданам, застрахованным в территориальном ФОМС, но услуги эти оказаны не были. Также, были предоставлены подложные документы о затратах на аренду помещений, медоборудования, обучение персонала, которые должны были быть возмещены из средств ФОМС.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. Трое должностных лиц медцентра заключены под стражу. Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски у них дома и на работе. Ведется сбор и закрепление доказательств для предъявления обвинения фигурантам уголовного дела. Расследование продолжается.

7 октября оперштаб региона сообщил, что клиника "Добрый доктор" среди других частных медучреждений привлечена на добровольных началах к лечению пациентов с коронавирусом. 8 октября в УФСБ России по Алтайскому краю ТАСС сообщили об оперативно-разыскных мероприятиях в подразделениях клиники, работа лечебных подразделений и прием пациентов осуществляется в обычном режиме.