Все новости

Около 300 жилых домов отключены от тепла в результате ЧП на котельной в Вологде

Без отопления также остались пять больниц

ВОЛОГДА, 20 ноября. /ТАСС/. Обрушение кирпичной трубы котельной на территории подшипникового завода в Вологде оставило без тепла 294 жилых дома, 95 административных зданий и пять больниц. Всего временно без тепла остаются около 42 тыс. человек при температуре наружного воздуха около нуля градусов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

"От отопления отключено 294 жилых здания, 95 административных здания, пять больниц, 41 560 человек, из них 3 778 детей", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Ранее произошел разрыв и обрушение кирпичной трубы на котельной вследствие скопившихся внутри нее газов. Возгорания не последовало.

"На месте работает аварийно-спасательная служба по разбору поврежденных конструкций и коммунальные службы, потому что значительная часть города Вологды осталась без тепла. Администрация Вологды оперативно решает вопрос, чтобы возобновить подачу тепла по резервной схеме", - уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области.

По данным Вологодского ЦГМС, днем в пятницу ожидается до 3 градусов выше нуля, сильный ветер с порывами до 13-18 метров в секунду, снег, дождь.