Все новости

В Ливане задержали 15 из 69 сбежавших из тюрьмы заключенных

Силы безопасности перекрыли несколько автострад на выезде из Бейрута и проводят досмотр машин

БЕЙРУТ, 21 ноября. /ТАСС/. Ливанские силы безопасности задержали 15 из 69 заключенных, которые совершили в субботу массовый побег из тюрьмы близ столицы страны. Об этом сообщил новостной портал Elnashra.

По его информации, побег был совершен из следственного изолятора, расположенного возле Дворца правосудия в столичном пригороде Баабда. Еще шесть бежавших заключенных разбились на украденном автомобиле. Пятеро из них погибли, один доставлен в больницу. Четверо беглецов добровольно вернулись в тюрьму.

Как заявила генеральный прокурор Ливана Гада Аун, всего в розыске находятся 44 человека. "Не исключено, что побег был совершен в результате сговора между охранниками и заключенными, - сказала она. - В СИЗО прибыли следователи, которые пытаются прояснить ситуацию на месте".

Ранее телеканал LBCI сообщал, что около 70 заключенных в столичном пригороде Баабда сумели выбить двери в своих камерах, связали охранников и выбрались в город. Силы безопасности перекрыли несколько автострад на выезде из Бейрута и проводят досмотр автомашин. Оцеплен пригород и соседний с ним район Хадас. Полиция обратилась к населению с призывом немедленно информировать власти в случае обнаружения местонахождения беглецов.

Теги