Все новости

Пентагон направил второй эсминец на поиски пропавшего Boeing 777

США ранее задействовали в поисковой операции эсминец Pinckney и военный самолет P-3C Orion
Описание
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон направил второй военный корабль - эсминец Kidd - на поиски в Южно-Китайском море пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель оборонного ведомства Стив Уоррен.

США ранее задействовали в поисковой операции эсминец Pinckney и военный самолет P-3C Orion.

По словам Уоррена, экипаж эсминца Pinckney исследовал обнаруженные в зоне поиска обломки и пришел к выводу о том, что они не имеют отношения к пропавшему самолету. В операции также были задействованы находящиеся на борту эсминца два вертолета MH-60R Seahawk, оснащенные аппаратурой инфракрасного излучения для ведения поисков в ночное время. Представитель Пентагона подчеркнул, что экипажи американских эсминцев действуют в тесной координации с военными кораблями Малайзии, Китая и Сингапура.

Что произошло с Boeing 777

Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Трагедия над Южно-Китайским морем: инфографика