Все новости

В поисках пропавшего Boeing 777 задействованы 42 судна и 35 самолетов

В операции участвуют авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США
Описание
© EPA/LUONG THAI LINH

ПЕКИН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В операции по поиску пропавшего Boeing 777-200 принимают участие 42 судна и 35 самолетов из разных стран. Об этом сообщается в заявлении владельца самолета - компании "Малайзийские авиалинии".

"Поиски продолжаются, однако самолет пока найти не удается", - говорится в заявлении. "Сейчас поисково-спасательные группы расширили географию поиска за пределы траектории полета, приступив к обследованию участка суши недалеко от Малаккского пролива", - отмечается в документе.

В операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Восемь возможных причин исчезновения Boeing 777  "Малайзийских авиалиний"