Все новости

Власти Сочи заявили, что ситуацию с тушением пожара в нацпарке удалось стабилизировать

Сейчас, по данным мэрии, площадь пожара составляет 5 тыс. кв. м

СОЧИ, 30 декабря. /ТАСС/. Авиация, которая была привлечена при тушении лесного пожара в Сочинском национальном парке, позволила стабилизировать ситуацию. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

Ранее в ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщали, что в труднодоступной лесной местности в районе Ореховских водопадов в Сочи загорелась лесная подстилка.

"В Сочи на территории Национального парка в районе села Ореховка продолжается тушение пожара. Открытого пламени нет, задымление наблюдается в нескольких местах горы Кума в труднодоступном месте. В тушении задействован вертолет МЧС, который уже осуществил 11 сбросов воды. Это позволило стабилизировать ситуацию", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе нацпарка сообщили, что в настоящее время лес горит на территории 5 тыс. кв. м, образуя большое количество дыма от влажной листвы.

В локализации пожара задействовано 23 единицы техники. Группировка спасателей увеличена до 131 человека. Это сотрудники главного управления МЧС России, муниципальной службы спасения, пожарного отряда № 10, Сочинского национального парка, кроме того, в ликвидации горения и тления лесной подстилки участвуют казаки.