Все новости
Обновлено 

Суд в Москве рассмотрит второе дело в отношении экс-депутата Госдумы Варшавского

Дата судебного заседания пока не назначена

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Суд в Москве рассмотрит второе уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского, осужденного ранее на 3,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

"Варшавский был этапирован в Москву. Его уголовное дело о мошенничестве будет слушаться в одном из столичных судов", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы подтвердили ТАСС поступление материалов дела в отношении экс-депутата, уточнив, что дата судебного заседания пока не назначена. Тверской суд Москвы 12 ноября этого года вернул Варшавскому ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Из постановления суда следует, что в поданном им ходатайстве отсутствуют необходимые для его рассмотрения сведения, а именно не представлены документы, на основании которых он содержится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве.

Варшавский был задержан в 2018 году по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Петрокоммерц". Дело было возбуждено в 2016 году. Как установил суд, деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент был Варшавский. Вину он не признает. Политсовет "Единой России" московского района Хамовники после задержания Варшавского принял решение о приостановлении его членства в партии.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд в Ростовской области признал экс-депутата виновным в том, что, будучи гендиректором ООО "РЭМЗ", он уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 2016 года завод находится в процессе банкротства, в 2017 году на нем была введена процедура наблюдения. Сейчас РЭМЗ работает, основной кредитор (банк "Траст") намеревался сохранить предприятие, найдя нового инвестора. Конкурсное производство было введено в апреле, позже оно было продлено до апреля 2020 года. РЭМЗ выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката, проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.

Теги