Все новости

В Новгородской области возбудили дело после утечки дизельного топлива

Ущерб земельному участку составил 17 млн рублей

ТАСС, 30 декабря. Утечка дизельного топлива из трубопровода на площади свыше 7,1 тыс. кв. м выявлена в Пестовском районе Новгородской области. Ущерб, нанесенный земельному участку, оценен в 17 млн рублей, возбуждено уголовное дело по статье о порче земли, сообщается в среду на официальном сайте прокуратуры Новгородской области.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы в Пестовском районе <...> по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, не позднее 4 декабря 2020 года неустановленное лицо осуществило присоединение к дизельному трубопроводу, расположенному вблизи деревни Тимофеево Пестовского района. В результате утечки дизельного топлива на площади более 7,1 тыс. кв. м обнаружено превышение предельных концентраций нефтепродуктов в 20 раз, что соответствует высокому уровню загрязнения. "Размер вреда на загрязненной части земельного участка составил более 17 млн рублей", - уточняется в сообщении. Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.