Все новости

Дело о пропаже ребенка в Карелии поставлено на контроль в центральном аппарате СК

Шестилетний мальчик пропал 28 декабря 2020 года

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Ход следствия по уголовному делу об исчезновении шестилетнего мальчика в Карелии поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ, сообщается в воскресенье на официальном сайте ведомства.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия по факту безвестного исчезновения 6-летнего Филиппа. Глава СК России направил в Республику Карелия криминалистов ГУК (криминалистического центра) СК России для оказания помощи в розыске ребенка", - говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 28 декабря 2020 года мальчик, проживающий в поселке городского типа Хелюля Сортавальского района Республики Карелия, вышел из дома и пропал. Мать мальчика попыталась самостоятельно отыскать сына, затем обратилась в правоохранительные органы. Сейчас в населенном пункте, где проживал ребенок, проводятся масштабные поисковые мероприятия.

Александр Бастрыкин поручил изучить все обстоятельства произошедшего, в том числе условия проживания ребенка. Следователи СК России дадут также правовую оценку действиям или бездействию органов профилактики, выявят все причины пропажи ребенка, уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как сообщалось ранее, для полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств исчезновения мальчика следственными органами СК РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство")".