Все новости

Мурманская прокуратура проверит информацию о взрывах фонариков из детских подарков

Как уточнили ТАСС в министерстве информационной политики региона, на данный момент известно о двух инцидентах с фонариками из 3,9 тыс. подарочных наборов

ТАСС, 7 января. Прокуратура Мурманской области организовала проверку сведений о взрывах кемпинговых фонарей из комплектов детских новогодних подарков, которые были вручены от правительства области. О проверке сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Прокуратурой Мурманской области проводится проверка по сведениям из средств массовой информации о взрывах кемпинговых фонарей из комплектов детских новогодних подарков. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в социальных сетях и местных СМИ сообщалось о массовых взрывах подарочных фонариков во время зарядки от сети.

Как уточнили ТАСС в министерстве информационной политики региона, на данный момент известно о двух инцидентах с фонариками из 3,9 тыс. подарочных наборов, врученных детям. "Они [фонарики] разлетелись, сломались в момент зарядки от сети. Один возвращен поставщику и отправлен на экспертизу, она назначена на 11 января. На всю продукцию имеется подтверждающая документация, это все закупалось в рамках 44-го федерального закона (о госзакупках)", - сообщили ТАСС в министерстве.

В ведомстве опровергли информацию из социальных сетей о том, что фонари якобы взорвались в руках.