Все новости

Reuters: на юге Йемена произошел взрыв

Он разрушил стену тюрьмы. Данных о погибших и раненых пока не поступало

ТАСС, 8 января. Мощный взрыв произошел в пятницу возле центральной тюрьмы города Адена - административной столицы юга Йемена, куда ранее прибыли министры нового правительства. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщают источники агентства, взрыв разрушил стену исправительного учреждения. Данных о погибших и раненых пока не поступало.

В конце декабря 2020 года аэропорт города Адена подвергся минометному обстрелу во время прилета министров нового правительства Йемена. При атаке погибли 27 человек, десятки получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть простые граждане, журналисты, встречавшие членов правительства представители местных властей и армейского командования. Никто из министров не пострадал.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев (примерно 80% населения страны) нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Теги