Все новости

СМИ: в Касабланке из-за ливневых дождей обрушился двухэтажный дом

По данным портала Le360, погиб один человек

РАБАТ, 8 января. /ТАСС/. Двухэтажный дом обрушился в пятницу в Касабланке - самом крупном мегаполисе Марокко - вследствие непрекращающихся несколько дней проливных дождей. Об этом сообщает информационный портал Le360.

Происшествие случилось в районе Хай-Мохаммади. На месте ЧП работают сотрудники спасательных служб, пытающиеся вызволить людей, оставшихся под завалами. Сообщается, что погиб по меньшей мере один человек.

Продолжающиеся с начала текущей недели в северных и центральных районах Марокко обильные осадки спровоцировали значительные инфраструктурные и транспортные проблемы. Нанесен ущерб частному и государственному имуществу.

Как сообщили корреспонденту ТАСС жители промышленных районов Касабланки, "открытые пространства между домами залиты водой, они стали похожи на огромные бассейны". "В ряде районов затоплены подземные гаражи, туннели, кое-где система канализации не справляется с водой мутного цвета, которая бурным потоком выливается обратно на тротуары и проезжую часть", - отметили очевидцы.

Ранее стало известно, что из-за ливней в Касабланке нарушено движение трамвая, постоянно возникают длительные заторы на автотрассах мегаполиса и его пригородов. В связи с погодными условиями в Касабланке и расположенном неподалеку городе Мохаммедия временно закрыты все французские школы.

Полугодовая норма осадков

По данным Главного управления метеорологии, за минувшие пять дней в городах Касабланка и Мохаммедия выпала 5-6 месячная норма осадков, в Танжере - 3-месячная, в Шефшауэне - двухмесячная. Во многих других городах королевства также зафиксированы рекордные показатели.

Основной удар стихии приняли на себя Мохаммедия (205 мм осадков), Касабланка (167 мм), Тетуан (135 мм), Шефшауэн (133 мм), Сале (130 мм), Тарудант (102 мм), Рабат (99 мм) и Танжер (75 мм).

Согласно прогнозу, дождливая погода в Марокко сохранится до начала будущей недели.