Все новости

Бастрыкин взял на контроль дело после гибели трех человек под лавиной в Норильске

Также председатель Следственного комитета России поставил на контроль дело о гибели семи человек при пожаре в Тюменской области

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела по факту гибели семьи под лавиной в Норильске. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования ряда уголовных дел. Одно из них возбуждено следственными органами ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с гибелью людей в результате схода снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах Норильска", - сказала Петренко.

Также Бастрыкин поставил на контроль дело о гибели семи человек при пожаре в доме и постройках на улице Трактовой поселка Боровский в Тюменской области. Кроме этого, глава ведомства поручил подразделениям центрального аппарата оказать следователям всю необходимую помощь в работе по обоим происшествиям.

По данным регионального управления СК, около 00:30 (20:30 мск 8 января) в следственные органы поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах. Засыпало несколько зданий. Лавина накрыла территорию площадью 500-600 кв. м, толщина снежного покрова составила 3 метра.

Во время поисковых мероприятий под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сейчас он находится в реанимации. Погибли 38-летняя женщина, ее полуторагодовалый ребенок и 45-летний мужчина. Еще один человек выбрался самостоятельно и вызвал спасателей, госпитализация ему не потребовалась.