Все новости

Самолет Utair вылетел из Минвод в Сургут с опозданием на 14 часов после инцидента с птицей

Борт прошел дополнительную техническую проверку

ТАСС, 10 января. Самолета авиакомпании Utair вылетел из Минеральных вод в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) с задержкой более чем на 14 часов из-за технической проверки после попадания птицы в лайнер при выполнении предыдущего рейса между городами. Это следует из данных онлайн-табло аэропорта Минеральных вод в воскресенье.

"UT-482 Минеральные Воды - Сургут вылетел в 00:37 мск", - говорится в данных онлайн-табло.

Ранее ТАСС в пресс-службе авиакомпании сообщали о задержке рейса 482 Минводы - Сургут "из-за попадания птицы" во время выполнения предыдущего рейса. Куда именно попала птица, в пресс-службе не уточняли. При этом самолет проходил дополнительную техническую проверку после инцидента, сообщал собеседник агентства. По его словам, самолет в Минводах сел штатно. На время вынужденного ожидания пассажирам было предоставлено горячее питание, а также размещение в гостинице для тех, кому это требовалось, в том числе в близлежащих населенных пунктах, заверяли в пресс-службе перевозчика.

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой пассажиры рейса Минводы - Сургут жалуются, что вылет задержан на несколько часов, им не предоставляется вода и питание, а гостиницу предложили в соседнем Пятигорске.

Согласно информации на онлайн-табло аэропорта Минеральных вод, вылет самолета в Сургут должен был состояться в 10:05 мск 9 января, но был задержан до 00:20 мск 10 января. Рейс из Сургута в Минводы прибыл в субботу в 12:36 мск, опоздав на 21 минуту.