Все новости
Обновлено 

В Башкирии погибли женщина и ребенок при столкновении двух автобусов

В ДТП также пострадали 11 человек

ТАСС, 10 января. Женщина и шестилетний ребенок погибли, еще 11 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновения двух автобусов в Башкирии в воскресенье, сообщили ТАСС в ГИБДД республики.

"На 36 км дороги Кропачево - Месягутово - Ачит совершено столкновение встречных автобусов Ford Transit. На данный момент известно, что в ДТП погибли два человека: женщина и шестилетний ребенок. За медицинской помощью обратились 11 человек", - сообщили в пресс-службе. В момент столкновения в автобусах находилось 36 человек, по 18 человек в каждом.

"Для оказания психологической помощи пострадавшим в лечебном учреждении направлены психологи. Необходимость использования резервного автобуса отсутствует, в связи с убытием пассажиров на попутных транспортных средствах по местам проживания. Разлива топлива нет. Силами ГИБДД организовано реверсивное движение," - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС республики.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по республике сообщили, что ведомство организовало проверку, обстоятельства ДТП устанавливаются.

"Устанавливаются обстоятельства ДТП, а также все причины и условия, способствующие произошедшему, следствием будет дана правовая оценка действиям перевозчиков в части качества оказываемых услуг", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В региональном министерстве здравоохранения ТАСС сообщили, что врачи оценивают состояние двух пострадавших в ДТП в Башкирии как тяжелое.

"Девять пострадавших находятся в средней степени тяжести, еще двое, в том числе, несовершеннолетний, - в тяжелом", - сказала собеседница агентства.

В новость внесены изменения (16:43 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце.